Департамент: в полуфинале Eesti Laul были проигнорированы меры безопасности

Свен Рандлайд
Copy
Фото: Remo Tõnismäe

За сегодняшний день в Департамент здоровья неоднократно поступали запросы о несоблюдении мер безопасности в полуфинале конкурса Eesti Laul. Ведомство считает произошедшее достойным сожаления, пишет Postimees.

Департамент здоровья подчеркивает в пресс-релизе, что в настоящее время в Эстонии очень широко распространена коронавирусная инфекция. Игнорирование мер безопасности приведет к тому, что ограничения будут действовать до конца апреля или даже дольше. «Весенний сценарий не должен повторяться, и общество может этой весной использовать прошлогодний опыт», - объясняет Департамент здоровья.

«Крайне жаль, что на мероприятии не были соблюдены меры безопасности. Департамент здоровья напоминает организаторам Eesti Laulu и всем участникам, что ограничения предназначены не для того, чтобы причинять кому-либо неудобства, а для ограничения распространения вируса», - сказал генеральный директор Департамента здоровья Юллар Ланно.

Он добавил, что организатор должен учитывать, что мероприятию уделяется большое внимание, и в нынешней эпидемиологической ситуации крайне важно подавать хороший пример. 

Департамент подчеркивает, что, хотя это не было публичным мероприятием, необходимо соблюдать меры безопасности. Они действуют везде, независимо от формы встречи. Организаторы мероприятия должны соблюдать правила, установленные правительством республики. 

Распространение коронавируса в Эстонии является стабильно высоким, а охват вакцинацией пока недостаточен для того, чтобы мы могли чувствовать себя в безопасности в отношении риска заражения. На данный момент каждый может помочь ограничить распространение вируса, избегая ненужного контакта, нося маску и моя руки. Больным следует оставаться дома.

"От имени Департамента здоровья и всей нашей антивирусной сети я призываю организаторов Eesti Laul внести коррективы в подготовку, чтобы во втором полуфинале в субботу показать хороший пример, соблюдая меры безопасности", - заключил Ланно.

Наверх