Российский программист создал аналог Clubhouse для Android

rus.postimees.ee
Copy
Clubhouse
Clubhouse Фото: Rafael Henrique/ZUMAPRESS.com

Программист из Петербурга написал аналог Clubhouse для операционной системы Android, пока социальная сеть доступна только для IOS. Сервис выполняет далеко не все функции оригинального приложения, но позволяет заходить в комнаты и участвовать в обсуждениях, пишет "Фонтанка".

«Мне надоело ждать «Клабхаус» для «Андроида», и я написал свой за один день», — написал разработчик в Twitter и пообещал 21 февраля загрузить файлы для скачивания в сеть для всех желающих.

По словам молодого человека, в техническом плане Clubhouse представляет гибрид трех SaaS-сервисов, «смотанных по-быстрому синей изолентой». Они отвечают за три разные группы функций — за голосовую часть, обновления и хранение статических данных, таких как аватары. Механизм работы своего приложения Houseclub разработчик обозначил так: сервер Clubhouse думает, что пользователь подключается со «странного» iPhone.

Android-версия быстро устанавливается и принимает инвайты, высланные из официального IOS-приложения, однако функционал «самопального» Clubhouse сильно урезан — нет поиска пользователей, нельзя создавать собственные комнаты, нет даже возможности поставить аватарку (или это тоже баг).

Наверх