Утренний хаос на дорогах: в Ида-Вирумаа уже произошло несколько ДТП

Дороги могут быть скользкими. ФОТО: Arvo Meeks

Из-за переменчивых погодных условий во многих частях Ида-Вирумаа дороги стали опасными. Полиция призывает быть особенно бдительными на шоссе Таллинн-Нарва, где движение было перенаправлено из-за случившегося на скользком участке дороги ДТП.

Вчера вечером и сегодня утром в Идаскую префектуру поступило несколько сообщений о ДТП на шоссе Таллинн-Нарва, где легковые и грузовые машины из-за скользкой дороги оказались в кювете.

В 5.40 поступило сообщение, что на 195-м километре шоссе из-за скользкой дороги грузовик встал поперек и перекрыл движение. Другие автомобили были перенаправлены через Нарва-Йыэсуу. По пути к месту происшествия полицейские заметили еще один нуждающийся в помощи грузовик.

В 4.50 в Центр тревоги сообщили о ДТП на 197-м километре шоссе Таллинн-Нарва, где из-за скользкой дороги столкнулись два легковых автомобиля. Никто в ДТП не пострадал, далее этой аварией будет заниматься страховая компания.

«Сейчас дороги очень скользкие и только в течение раннего утра в полицию поступило несколько сообщений о вызванных скользкой дорогой ДТП. Всем участникам дорожного движения следует быть бдительными и делать все возможное, чтобы ваша поездка была максимально безопасной», - сказал нарвский старший смены Идаской префектуры Сильвер Пяльсинг.

По его словам, на то, что дороги скользкие, указывает и тот факт, что по дорогам со 190-го км шоссе Таллинн-Нарва практически не проехать — скорость движения в среднем 20-30 км/ч. «Мы просим водителей выбирать соответствующую дорожным условиям скорость, чтобы избежать вылета с дороги, скорость, которая позволила бы вам при необходимости отреагировать на меняющиеся дорожные условия. Чрезвычайно важно и держать достаточную дистанцию, чтобы избежать возможного столкновения с другим автомобилем», - добавил Пяльсинг.

По данным Департамента транспорта, в Восточной Эстонии мокрый снег и дождь. Температура воздуха днем будет в районе нуля или будет легкий минус, поэтому следует учитывать, что дороги могут быть скользкими.

НАВЕРХ
Back