Судно компании Maersk потеряло в океане сотни контейнеров во время шторма

Maerski konteinerilaev Eindhoveni kandevõime on 13 100 TEU. ФОТО: Ekraanipilt ContainerNews.com

Принадлежащий компании Maersk контейнеровоз Eindhoven на прошлой неделе потерял в северной части Тихого океана часть своего груза, что было вызвано падением давления масла в главном двигателе, пишет Postimees.

11-летнее судно Maersk Eindhoven потеряло часть контейнеров на полпути из Китая в Лос-Анджелес. Инцидент произошел 17 февраля недалеко от берегов Японии. Контейнеровоз вместимостью 13,1 тысяч TEU потерял несколько сотен контейнеров из-за отказа двигательной установки в связи с плохими погодными условиями.  

Maersk подтвердила, что причиной потери 260 контейнеров во время шторма 'стало то, что главный двигатель судна остановился, и судно на 3-4 минуты потеряло управление. Не имея возможности маневрировать, контейнеровоз начал раскачиваться под большой волной, и часть груза упала в море. Помимо упавших за борт контейнеров еще 65 разбились, упав на палубу.

В Maersk также подтвердили, что никто из членов экипажа не пострадал, а двигатель контейнеровоза удалось отремонтировать.

Это уже шестой инцидент, связанный с потерей контейнеров, зафиксированный с ноября 2020 года. В прошлом месяце около 750 контейнеров смыло с борта судна Maersk Essen, также во время рейса из Китая в Лос-Анджелес.

НАВЕРХ
Back