Клиент возмущен ⟩ Банк потерял данные об уплате процентов с ипотеки - как теперь подавать налоговую декларацию?

Facebook Twitter
Comments
Luminor
Luminor Фото: Ints Kalnins/reuters/Scnapix

Обратившийся к Postimees читатель возмущен тем, что банк Luminor потерял данные о жилищных кредитах многих клиентов, и теперь нет возможности представить в налоговый департамент информацию и подать декларацию о доходах, чтобы получить обратно переплаченные налоги.

«Банк работает над решением проблемы, а крайний срок подачи декларации - до апреля», - сказал читатель. 

«Насколько это нормально, что банк теряет такие данные?» - спросил читатель.

Глава отдела по связям с общественностью Luminor в Эстонии Карел Ханни заверил, что данные ни одного клиента не были потеряны.

«Речь идет о технической ошибке при передаче процентов по жилищному кредиту, и  она затронула тех клиентов, которые брали жилищный кредит вместе с созаявителем и отправили данные в EMTA в период с 27.01 по 17.02», - объяснил Ханни. В общей сложности это коснулось примерно 6% частных клиентов.

По словам Ханни, в результате технической ошибки возникла такая ситуация, что если оба заявителя направили в налоговый департамент информацию о процентах по жилищному кредиту, поступили в среду департамента только данные созаявителя, который отправил информацию последним. 

«В течение этой недели мы отправим исправленные данные налоговому департаменту и проинформируем тех клиентов, которым необходимо обновить данные в своей налоговой декларации», - подтвердил Ханни.

«Декларацию о доходах можно подать Налогово-таможенному департаменту с 15 февраля по 30 апреля», - отметил Ханни. Таким образом, ситуация, при которой хотя бы один клиент не сможет подать декларацию из-за ошибки, исключена.

«Мы искренне приносим извинения нашим клиентам и подтверждаем, что ошибка была устранена, и все клиенты, которым необходимо обновить информацию в налоговой декларации, будут уведомлены», - сказал Ханни.

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх