Призыв к неравнодушным людям: поможем мальчику с тяжелой степенью инвалидности выбраться на прогулку

rus.postimees.ee
Призыв к неравнодушным людям: поможем мальчику с тяжелой степенью инвалидности выбраться на прогулку
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Якобу для прогулок нужна новая инвалидная коляска.
Якобу для прогулок нужна новая инвалидная коляска. Фото: SA Tartu Ülikooli Kliinikumi Lastefond

Якоб - 14-летний мальчик с тяжелой степенью инвалидности, который не может говорить, самостоятельно двигаться, сидеть, стоять и ходить. Для Якоба специальная коляска - единственный способ выбраться из комнаты на улицу. Стоимость инвалидной коляски - 3009 евро, но это слишком большая сумма для семьи.

Преждевременно рожденный Якоб нуждается во всесторонней помощи во всех действиях — кормление протертой едой, изменение положения тела как днем, так и ночью. Якоб весит 35 килограммов, его рост — 145 сантиметров. Возможность находиться на улице — одно из немногих, что радует Якоба. Но поскольку сам он ходить не может, ему нужна подходящая инвалидная коляска.

Якоб живет вместе с семьей в деревне, поэтому средство передвижения должно быть подходящим для передвижения по различным поверхностям — по снегу, грязи, песку. Также ребенку нужно средство передвижения, чтобы посещать врача и пользоваться услугами по уходу. Прежняя коляска стала мальчику мала, но, к счастью, семья Якоба нашла подходящую замену - Delta All-Terrain Special Needs Buddy. Поскольку эту коляску в Эстонии не купить, ее надо заказывать из Англии, Департамент социального страхования не поддержит покупку коляски. Но Якобу нужна именно эта коляска, поскольку для передвижения в деревне предлагаемые в Эстонии коляски с невращающимися и маленькими колесами просто не подходят.

По словам руководителя по ходатайствам о поддержке Детского фонда Эвели Ильвес, пребывание на свежем воздухе очень важно для здоровья мальчика, поскольку помогает предотвратить инфекции верхних дыхательных путей, а также важно, чтобы на улице гуляла вся семья. «Учитывая то, что Якоб уже большой мальчик, найти подходящую коляску очень трудно и требует времени. Мы искренне рады, что семье мальчика наконец-то удалось найти эту коляску, - говорит она. - В то же время крайне досадно, что только отсутствие посредника в Эстонии лишает эту семью поддержки Департамента социального страхования!»

Ильвес добавляет, что Детский фонд всегда помогает в таких случаях. «Я верю, что с помощью наших добрых помощников мы сможем порадовать Якоба новой удобной коляской. Спасибо всем, кто помогает нам помогать!», - сказала она.

Почти половину от общей стоимости коляски готова покрыть волость Вяйке-Маарья, что означает, что для покупки коляски для Якоба еще нужно 1509 евро.

Детский фонд призывает неравнодушных людей помочь Якобу уже весной с помощью своей новой коляски выйти на улицу гулять.

Якобу можно помочь с помощью перевода на счет для пожертвований Детского фонда ТУ (SA Tartu Ülikooli Kliinikumi Lastefond ) с пояснением — Jakob:

  • Swedbank IBAN EE682200221015828742
  • SEB IBAN EE261010220014910011
  • Luminor IBAN EE791700017000285384
  • LHV IBAN EE527700771000610813
  • Coop IBAN EE824204278603586607

Или можно позвонить на телефонный номер для пожертвований Детского фонда. Сумма пожертвования будет добавлено к ежемесячному счету за мобильные услуги:

  • при звонке на номер 900 5025, жертвуете 5 евро
  • при звонке на номер 900 5100, жертвуете 10 евро
  • при звонке на номер 900 5500, жертвуете 50 евро

Подписывайтесь на нас в социальных сетях! Ищите Rus.Postimees в Telegram и TikTok

Ключевые слова
Наверх