Со следующей недели Эстонии угрожают более строгие ограничения

Лийна Лакс
Со следующей недели Эстонии угрожают более строгие ограничения
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 14
Фото: Tairo Lutter

На сегодняшней пресс-конференции министр здравоохранения и труда Танель Кийк сказал, что Эстония должна быть готова к новым ограничениям, которые, возможно, продолжатся несколько месяцев, пишет Postimees.

«Ситуация с Covid-19 в Эстонии сегодня более критическая, чем когда-либо прежде», - заявил Кийк. Его особенно беспокоит сорока процентный рост заболеваемости в последние недели. Эстония выходит на первое место в Европе по уровню заражения.

Поскольку больницам необходимо уделять больше внимания пациентам с Covid-19 и существует риск того, что запланированное лечение придется сократить еще больше, то правительство рассматривает новые и более строгие ограничения.

Новый пакет ограничений будет опубликован не позднее четверга. 

К новым ограничениям мы должны быть готовы уже в начале марте, то есть со следующей недели. Они коснутся, в частности, образования, сферы развлечений и общественного питания, но не только. В области образования Кийк предложил подумать над тем, чтобы ученики 1-4 классов после каникул смогли продолжить контактное обучение. Дети старших классов должны быть готовы к, возможно, более длительному дистанционному обучению.

В сфере развлечений и общественного питания планируется пересмотреть как требования к заполняемости, так и ограничения по времени. Delfi пишет, что, насколько им известно, правительство также обсуждает закрытие торговых центров. Получить точное подтверждение от пресс-службы правительства пока не удалось.

Кийк отметил, что надеется на послабление ограничений в апреле-мае.

Партнеры по коалиции иного мнения

На прошлой неделе партнеры по коалиции разошлись во мнениях относительно ограничений: поэтому министр финансов Партии реформ Кейт Пентус-Розиманнус призвала людей подумать, как сделать так, чтобы ограничения не вводились. «Я призываю предпринимателей поделиться своими идеями того, как сделать так, чтобы ограничить распространение вируса без ограничений», - сказала министр в эфире программы «Majandusruum».

Премьер-министр Кая Каллас также сомневалась в необходимости ужесточать ограничения.

Ключевые слова
Наверх