Пыллуаас: у Эстонии нет накакой необходимости заключать с Россией договор о границе (24)

BNS
Copy
Фото: Mihkel Maripuu

Спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас в своей речи в среду на церемонии торжественного поднятия государственного флага на Тоомпеа сказал, что у Эстонии нет накакой необходимости заключать с Россией договор о границе.

Пыллуас напомнил, что свобода и государственность дались нелегко. "Вскоре с востока пришли красноармейцы, и в Эстонии развязалась Освободительная война, одно из наиболее героических свершений в нашей истории. Во время Освободительной войны мы совершили невероятное – мы победили в войне с Россией",- отметил Пыллуаас.  

"В этом году мы отпраздновали 101-ю годовщину со дня заключения Тартуского мирного договора между Эстонией и Россией. Тартуский мирный договор, закрепленный в нашей Конституции, согласно международному праву действует и по сей день. Действует и установленная в нем государственная граница, вне зависимости от того, что Россия по-прежнему окупирует Печоры и территории за Нарвой",- сказал Пыллуаас. 

По его словам, у Эстонии нет накакой  необходимости, уже не говоря об обязанности, заключать с Россией, относящейся к Эстонии с неприкрытой враждебностью, новый, идущий на уступки и вероломный договор о границе, о котором говорит действующее правительство, чтобы тем самым узаконить преступную оккупацию.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях! Ищите Rus.Postimees в Telegram и TikTok

Наверх