Читательница - о гололеде: сидеть дома или ездить на такси? А кто за это заплатит?

rus.postimees.ee
Facebook
Comments 2
Фото: Remo Tõnismäe

"Если коммунальные службы не в состоянии очистить город от снега и льда, неужели так сложно хотя бы посыпать тротуары песком, чтобы было не скользко? Или сначала нужно дождаться того, чтобы травмопункты были заполнены жертвами гололеда и только после этого начать что-то делать?" - возмущается читательница Rus.Postimees.

"Почему дворники не убирали снег с тротуаров, почему не посыпают тротуары солью, чтобы лёд таял? Неужели нельзя было вовремя убрать снег, чтобы он потом не превратился в лёд? 

К примеру, у меня нет возможности работать удаленно. На дорогу до работы требуется около часа: на общественном транспорте с несколькими пересадками. 

Во вторник утром еще можно было как-то пешком пробраться по заледеневшим улицам от автобусной остановки до офиса. С трудом, но все же можно. А вот после того, как днем прошел дождь, дороги превратились в каток, и идти пешком было уже просто невозможно. 

В итоге домой пришлось ехать на такси, а по дороге наблюдать за тем, как люди пытаются идти по обледеневшим улицам, поскальзываются, падают, идут по сугробам и оттаявшим газонам или, выйдя из автобуса, просто стоят на месте в полной растерянности, боясь сделать шаг, чтобы не упасть.

И конечно же (кто бы сомневался), стоимость поездки на такси в связи в большим спросом оказалась в два раза выше обычной. Т.е. нам предлагают ездить на такси, пока лед сам по себе не растает и платить вдвойне. Или еще лучше сидеть дома и вообще никуда не выходить. И кто же интересно будет все это оплачивать???"

Похожие мысли озвучивает и другой читатель Rus.Postimees, Александр:

"При скачках температуры и перепадах атмосферного давления город испытал на себе последствия зимнего ледяного дождя. При выходе из дома происходило моментальное погружение в сырой "ледниковый период". Основные квадраты города были совершенно не готовы к ситуации...

По зову сердца лично помог нескольким бабушкам пройтись несколько десятков метров возле торгового центра. Сам упал в лужицы, образовавшиеся на поверхности обледенелых тротуаров.

Не было видно ни машин, которые напыляют на дороги песок, ни сотрудников соответствующих служб. Но самое удивительное: общество не было проинформировано о ситуации должным образом. Где SMS-сообщения как минимум на трех языках?

По эксцессам не столь серьёзным  наше общество бьет громкую тревогу. Сегодня же город испытал на себе действительно шоковое состояние. Я боюсь знакомиться с статистикой  травмопунктов.

Господа городские чиновники, вопрос к вам: кто будет за всё это отвечать?"

Подписывайтесь на нас в социальных сетях! Ищите Rus.Postimees в Telegram и TikTok

Facebook
Comments 2

Ключевые слова

Наверх