Вылетевший из Таллинна в Ереван самолет по неизвестным причинам сел в Тегеране

Летевший из Таллинна в Ереван самолет неожижанно сел в Тегеране. ФОТО: Aleshkovsky Mitya / ITAR-TASS / Scanpix

Вылетевший на прошлой неделе из Таллиннского аэропорта и взявший курс на столицу Армении Ереван самолет по непонятным причинам приземлился в столице Ирана Терегане. Власти Армении опровергают начавшиеся распространяться слухи о возможном захвате, пишет Postimees.

Армянский самолет Boeing 737-300 с регистрационным номером EK-FAA находился в Таллинне на техническом обслуживании. Самолет вылетел в пятницу, 19 февраля, и взял курс на Ереван. «В самолете находился только экипаж, пассажиров на борту не было», - сказала пресс-секретарь Таллиннского аэропорта Яне Калласте.

Во время полета экипаж сообщил, что для технического обслуживания самолет приземлится не в Ереване, а в ОАЭ. Но не долетев до Объединенных Арабских Эмиратов, самолет неожиданно сел в Тегеране.

Советник премьер-министра Армении Акоп Чагарян сообщил о неожиданной посадке армянского самолета в воскресенье, 21 февраля, передало агентство «Арминфо».

В понедельник в армянских СМИ начала распространяться информация о том, что самолет якобы попал в руки террористов, и захватчики заставили экипаж посадить его в Тегеране. Комитет гражданской авиации Армении сообщил, что информации о захвате у них нет.

«Комитет авиации Армении выясняет, сел ли самолет без разрешения. В интересах следствия общественности информация будет представлена по окончании расследования. Комитет в курсе того, где находится самолет, и для выявления обстоятельств посадки в Тегеране сотрудничает с Департаментами авиации разных стран», - сообщил Комитет авиации.

Представители комитета добавили, что в экипаж самолета входили только иностранцы, то есть они не являлись гражданами Армении.

Поскольку речь идет о частном самолете, а не об официальной авиалинии, Таллиннский аэропорт больше информации тоже не предоставляет. Поднявшийся в воздух в Таллинне самолет летел над территорией Эстонии по предусмотренному полетному плану, но то, что случилось с ним после того, как он покинул воздушное пространство нашей страны, Таллиннский аэропорт и Эстонская служба авиасообщения не комментирует.

НАВЕРХ
Back