В магазинах Эстонии начнут действовать новые правила

rus.postimees.ee
В магазинах Эстонии начнут действовать новые правила
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 9
Самодельная маска.
Самодельная маска. Фото: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

С 1 марта во всех магазинах Эстонии будут действовать более строгие правила ношения масок. По словам главы Союза торговцев Неле Пейл, члены союза договорились о принятии более строгих мер по предотвращению коронавируса, передает Postimees.

Самая важная часть касается ношения маски: во внутренние правила членов союза включат требование, в соответствии с которым работники и посетители обязаны носить маски. Крупные торговые центры планируют нанять значительное количество охранников, которые уже у входа будут проверять наличие масок у клиентов. Требование не касается детей младше 12 лет и людей с медицинскими противопоказаниями.

Кроме того, обещают закрыть находящиеся в общественном пользовании зоны отдыха и игр, отключить Wi-Fi и сделать все возможное, чтобы торговый центр или магазин не стал местом проведения досуга.

На площадях общего пользования запрещена активная продажа, в магазинах — дегустации, также приостанавливаются крупномасштабные скидочные кампании. Однако последнее правило не распространяется на обычные скидки на товары. 

Новые требования действуют с понедельника и до конца марта. Неле Пейл объяснила, что там, где это возможно, уже в эти выходные будут применяться более строгие требования. Но в тех торговых точках, где в связи с уже заключенными соглашениями это невозможно сделать раньше, требования станут обязательными не позднее понедельника, то есть с начала нового месяца.

По словам Пейл, наем охранников требует значительных дополнительных затрат для магазинов. Меры были согласованы в течение последних двух дней. Продавцы решили принять дополнительные правила после того, как во вторник стало ясно, что правительство также рассматривает вопрос о закрытии магазинов в качестве возможной меры для предотвращения коронавируса. 

Ключевые слова
Наверх