Читатель: автобусная фирма вынудила меня ночевать на улице (3)

, репортер
Copy
Автобус Sebe, съехавший с дороги. 23 февраля
Автобус Sebe, съехавший с дороги. 23 февраля Фото: AS Sebe

Автобусная компания Sebe плохо справляется с междугородним сообщением, считает обратившийся в Rus.Postimees пассажир, по словам которого, у него каждый раз нет уверенности в том, что он доедет до дома. 

"23 февраля автобусы до Локса отменили и нигде никому не сообщили. В итоге я с 8.20 до 22.00 ждал автобус, а он не приехал, и нигде никакой информации не было - на всех сайтах было указано, что автобус приедет".

Компания Sebe должна как-то решать такие вопросы, а не просто отменять свои рейсы, оставляя людей ночевать на улице, убежден читатель.

Отвечает член правления акционерного общества Sebe Юллар Кальюсте:

"23 февраля Транспортный департамент объявил на дорогах чрезвычайное положение. Оно было связано с неожиданными погодными явлениями, а именно, с ледяным дождем, в результате чего условия движения на дорогах стали очень опасными и участников дорожного движения попросили быть предельно осторожными.

Из-за погодных условий на дорогах автобусы на восточных направлениях в  Харьюмаа, которые содержат большое количество дорожных отрезков, отклоняющихся от главной магистрали, больше не могли оставаться в графике. Более того, автобусы больше не могли удерживаться на дороге даже при движении со скоростью 20 км/ч. 

К вечернему часу пик на восточном направлении уже шесть автобусов сошли с дороги, и возникла необходимость в дополнительной технической помощи, чтобы вернуть автобусы на маршруты. Понятно, что в случае таких сбоев на линии невозможно сразу выполнить следующие отправления. 

Как перевозчик мы также проинформировали заказчика услуги о ситуации, когда нереально обслужить все отправления в восточных направлениях. Однако последние намеченные на день отправления перевозчик все же осуществил".

Кальюсте уточнил, что заказчиком услуги регулярного общественного транспорта в Харьюмаа является Северо-Эстонский центр общественного транспорта.

"Транспортный департамент объявил режим суровых погодных условий февраля с 13 часов. Северо-Эстонский центр общественного транспорта опубликовал дополнительную информацию на своей странице в Фейсбуке, где  указал, что наиболее оперативную информацию о маршрутах  (изменения из-за сложных дорожных условий) можно получить непосредственно у поставщиков транспортных услуг. AS SEBE согласовало с центром возможность отказа в обслуживании из-за дорожных условий, и решение предоставлять или не предоставлять услугу было принято в соответствии с изменением дорожных условий. Оперативная информация о текущей ситуации была акционерным обществом SEBE предоставлена", - сообщил Rus.Postimees исполнительный директор Северо-Эстонского центра общественного транспорта Андрус Нилиск.

Наверх