Автобусный король Хуго Осула покинет пост председателя правления Lux Express

rus.postimees.ee
Copy
Фото: Eero Vabamägi / Postimees

Занимавший на протяжении последних трех лет пост председателя правления Lux Express владелец этой компании Хуго Осула покинет должность и передаст управление Ингмару Роосу, который много лет работал на ключевых должностях в компаниях концерна Mootor Grupp, пишет Postimees.

"Хотя коронакризис в мире еще не закончился, и наша деятельность все еще очень ограничена, я вижу возможность сегодня уйти с роли председателя правления и снова занять место за столом совета Lux Express", - сказал Хуго Осула. 

1 марта 2021 года бразды правления перейдут к Ингмару Роосу, который проявил себя как способный менеджер в дочерних компаниях группы. «Когда Ингмар присоединился к Mootor Grupp, он уже был признанным экспертом в области транспорта. Накопленный на сегодня управленческий опыт дает ему в качестве председателя правления Lux Express прекрасные предпосылки для вывода компании из кризиса и еще более успешного ведения ее к новым целям», - убежден Хуго Осула.

"Текущий год, безусловно, будет для нас непростым, но я сделаю все возможное, чтобы вернуть людям уверенность в совместном путешествии. Мы сделали все возможное, чтобы Lux Express был комфортным и безопасным", - сказал Ингмар Роос.

Хуго Осула определенно не намерен тихо сидеть на пенсии, хотя и уходит с поста председателя правления Lux Express: перед Mootor Grupp стоят интересные вызовы, и теперь у него будет больше времени, чтобы руководить стратегическими разработками других компаний концерна. 

«Хотя наиболее широко освещается в СМИ деятельность Lux Express, у группы есть еще ряд выдающихся в своей области компаний, которые также прочно зарекомендовали себя на международных рынках. Например, Turnit, которая недавно одержала впечатляющую победу в тендере, разрабатывает критически важное программное обеспечение для компаний общественного транспорта на нескольких континентах. Busland также стал ценным партнером крупных скандинавских компаний и, несмотря на кризис, расширил деятельность в прошлом году как в Норвегии, так и в Швеции. Очень интересные перспективы складываются и в отношении развития Таллиннского автовокзала», - поделился своими планами на ближайшее будущее Хуго Осула.

Комментарии
Copy
Наверх