Иск из-за комментариев в Facebook: окружной суд отклонил апелляцию мэра Кохтла-Ярве и обязал ее оплатить все судебные издержки

rus.postimees.ee
Иск из-за комментариев в Facebook: окружной суд отклонил апелляцию мэра Кохтла-Ярве и обязал ее оплатить все судебные издержки
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Людмила Янченко (в центре).
Людмила Янченко (в центре). Фото: Nikolai Andrejev

Мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко проиграла спор, касающийся комментариев в Facebook, и в Тартуском окружном суде.

Тартуской окружной суд в порядке письменного производства рассмотрел апелляционную жалобу Людмилы Янченко, содержащей требование к гражданскому активисту Сергею Бучинскому опровергнуть опубликованные в соцсетях утверждения в ее адрес, и отклонил ее, сообщила в понедельник корреспонденту rus.err.ee пресс-секретарь Тартуского окружного суда Аннетт Крейтсман.

"Коллегия окружного суда по гражданским делам пришла к выводу, что утверждения, представленные истцом в апелляционной жалобе, не дают оснований для изменения решения суда первой инстанции", - добавила Крейтсман.

При этом окружной суд удовлетворил встречную апелляцию Сергея Бучинского и обязал Людмилу Янченко компенсировать ему затраты на судебное производство.

"Окружной суд обязал Янченко выплатить в пользу Бучинского расходы в размере 850 евро, которые он понес в суде первой инстанции, и еще 900 евро, потраченные им на производство в суде второй инстанции", - сказала пресс-секретарь.

Ключевые слова
Наверх