Управляющаяся из Эстонии сомнительная инвестиционная платформа закрыла свой портал для местных жителей

rus.postimees.ee
Copy
Фото: Kuvatõmmis.

Если еще в начале февраля местные инвесторы могли присоединиться к управляемому эстонской компанией инвестиционному порталу Iban Wallet, то с прошлой недели сайт заблокирован для местных пользователей, пишет Äripäev.

Помимо веб-сайта Iban Wallet, также был заблокирован Neowintech.com, предлагающий инвестиционные возможности, аналогичные Iban Wallet для пользователей из Эстонии и Латвии. 

С обеими услугами связана эстонская компания Tech Consultancy Management Partners (TCMP) OÜ, созданная британцем Марком-Энтони Хурром.

Читайте подробнее на сайте Äripäev. 

Зашедший на сайт Iban Wallet пользователь видит сообщение «Access Denied» («Доступ запрещен»), а в пояснении отмечается, что именно так сайт защищает себя от кибератак.

Äripäev ранее писал, что эстонская полиция приостановила действие электронной резиденции Марка-Энтони Хурри, гражданина Великобритании, предпринимателя в сфере финансовых технологий, потому что компания, основанная Хурром, возможно, находится в центре нелицензированной инвестиционной схемы с глобальным охватом.

Деятельность кредитного рынка Iban Wallet в Мексике и Доминиканской Республике также расследует мексиканская государственная прокуратура, и в случае признания вины создателям схемы может грозить в Мексике от пяти до 15 лет тюремного заключения.

Деятельность Iban Wallet основательно изучал латвийский финансовый блогер Кристапс Морс, который еще в прошлом году обратил внимание на то, что речь может идти о мошеннической схеме.

Комментарии
Copy
Наверх