Заведующая Covid-отделением: поражения легких стали серьезнее, чем раньше

Лоора-Элизабет Ломп
Заведующая Covid-отделением: поражения легких стали серьезнее, чем раньше
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Фото: Remo Tõnismäe

Заведующая Covid-отделением Ида-Таллиннской центральной больницы доктор Алис Лилль сказала Postimees, что врачи всех больниц, у которых есть опыт лечения коронапациентов, заметили, что повреждения легких стали более серьезными.

«Мы видим визуально, что эти повреждения легких стали больше. Эти пациенты - более тяжелые. Они нуждаются в дополнительной кислородной поддержке за счет вспомогательных средств», - сказала Лилль.

В целом потребность в дополнительном кислороде является одним из основных критериев, на основании которого больной с коронавирусом попадает на больничную койку. По словам Лилль, когда пациент с коронавирусом прибывает в отделение экстренной медицины, ему проводят соответствующие тесты, такие как рентген или компьютерная томография легких. Исходя из этого, можно оценить, нуждается человек в стационарном лечении или нет.

Лилль сказала, что чаще всего в EMO приходят те, у кого проблемы с дыханием. "Из пациентов, которые обращаются в EMO, не все нуждаются в стационарном лечении, а только около 70 процентов", - сказала Лилль.

Лилль также сказала Postimees, что тем, кто покидает этот мир из-за коронавируса, обычно приходится делать это без близких, потому что в Covid-отделении требуется изоляция. Родственники могут быть рядом только по телефону.

«У нас был один случай, когда мы пустили родственников. Одели их в защитные костюмы и отвели. Это очень печальные ситуации», - сказала Лилль.

Ключевые слова
Наверх