Конкуренция на рынке мобильной связи: абоненты повально уходят от Tele2 в другие сети

BNS
Конкуренция на рынке мобильной связи: абоненты повально уходят от Tele2 в другие сети
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 21
Tele2.
Tele2. Фото: Tairo Lutter

В феврале этого года больше всего номеров мобильных телефонов, как и в предыдущие месяцы, потеряла компания Tele2, из сети которой ушли к другим операторам 1144 номера.

Об этом свидетельствуют данные Департамента защиты потребителей и технического надзора. Ведомство отметило, что сальдо подвижности номеров у операторов Elisa и Telia было позитивным. К сети Elisa присоединились 1077 новых номеров, Telia пополнила свои списки 67 новыми номерами.

За два первых месяца года больше всего мобильных номеров потеряла компания Tele2 - 1675. Потери Telia составили 194 номера, Elisa пополнила свои списки 1848 номерами.

Всего в феврале были перемещены от одного оператора к другому 4961 мобильный номер и 123 настольных. Вместе с тем, операторы отклонили 3876 заявлений о переходе мобильных номеров и 29 — о переходе настольных.

В прошлом году больше всего мобильных номеров потеряла компания Tele2, из сети которой ушли 5098 номеров. Негативным было сальдо и у Telia, у которой из сети в Эстонии ушло 4800 номеров. Позитивным было сальдо у Elisa, которая получила 9870 перешедших номеров.

Ключевые слова
Наверх