Певческое поле Таллинна теперь охраняется термокамерами

rus.postimees.ee
Copy
Фото: Tiit Mõtus

Если в прошлом году вандалы пытались поджечь арку Певческой эстрады, повредив ее, то теперь управа района Кесклинн вложила средства в термокамеры для предотвращения таких попыток вандализма в будущем, пишет Postimees.

В целях повышения безопасности Таллиннского Певческого поля в конце прошлого года из резерва Муниципальной полиции было выделено более 30 000 евро. На эти средства под аркой эстрады была установлена ​​система обнаружения дыма, сажи и огня; также было установлено дополнительное освещение и 34 дополнительные камеры видеонаблюдения для расширения области видеонаблюдения и ликвидации слепых зон по всей территории.

«Надо признать, что раньше мы не могли предвидеть, что придется решать проблемы безопасности отдельно для певческой арки, но мы извлекли настоящий урок. Теперь мощные термокамеры постоянно следят за аркой и автоматически немедленно уведомляют центр управления охранной фирмы, если обнаруживается что-нибудь подозрительное », - сказал директор Певческого поля Урмо Саареоя.

По его словам, благодарны были и посетители территории Певческого поля, поскольку более просторная освещенная территория позволяет безопасно гулять и заниматься спортом даже в темное время суток.

«Певческое поле - это место для проведения досуга, где люди должны чувствовать себя хорошо и безопасно. Понятно, что поджог арки шокировал и вызывал сомнения в безопасности района», - сказала старейшина Кесклинна Моника Хауканым, добавив, что столь необходимые инвестиции были сделаны благодаря многостороннему сотрудничеству. 

«Певческое поле - излюбленное место горожан, но неизбежно такие места также привлекают персонажей, у которых пальцы чешутся что-нибудь сломать или исписать. Хорошее освещение и наличие камер видеонаблюдения значительно снижают вероятность беспрепятственной деятельности злоумышленников», - добавил глава Таллиннской муниципальной полиции Айвар Тоомпере.

«Я рад, что мы смогли прийти на помощь в критический момент и помочь быстро решить вопрос», - отметил он.

Наверх