Продавщица цветов: восьмого марта покупатели не торговались

Мерле Ралльманн
Copy
Покупатель.
Покупатель. Фото: Urmas Luik

Международный женский день, который в этом году выпал на понедельник, подкинул продавцам цветов дополнительную работу, но у цветочных прилавков было меньше людей, чем в предыдущие годы, поскольку некоторые работают в домашних офисах, а кто-то находится в принудительном отпуске, пишет Pärnu Postimees.

Трийну Сипп, продавщица в киоске цветочного рынка на пярнуской улице Рюйтли, подтвердила, что покупатели не торгуются, раскупают также высокие розы по пять и восемь евро. «По сравнению с обычной неделей товарооборот был в десять раз больше. Тюльпан - красивая классика, они раскупались лучше всего», - сказала Сипп. Теперь тюльпаны покупают штук по десять сразу, а не три, как раньше.

Сипп радуется, что цветочный рынок на улице Рюйтли пользуется спросом и в наши время, когда цветы можно будет купить и на заправках. По словам продавщицы, у них ретро-заведение, которое во время пандемии работает как цветочный магазин drive-in.

«Есть такие покупатели, которые выкрикивают пожелание из окна машины, и я несу им цветы», - улыбнулась продавщица, добавив, что заранее цветы к празднику не покупали. «Седьмое марта было для нас было обычным днем, только восьмого было много работы», - сказала она.

По словам Сипп, объемы цветочного бизнеса с каждым годом сокращаются. «Даже крупные цветочные закрыли некоторые магазины. Люди больше не ходят в гости, дни рождения отменяются», - отметила она.

Сипп считает, что у тех продавцов цветов, которые открыли интернет-магазин, вероятно, вырастут продажа, но не небольшие магазины не выдержат конкуренции.

Наверх