Из горящего дома вынесли младенца и мужчину без сознания

rus.postimees.ee
Copy
Пожар на улице Вабрику в Вильнди.
Пожар на улице Вабрику в Вильнди. Фото: Lõuna päästekeskus

Лыунаский спасательный центр получил сообщение, что в среду в 4:12 на улице Вабрику в Вильнди в двухэтажном деревянном доме горит квартира, расположенная на первом этаже. Соседи сверху, которых разбудил сигнал дымового датчика, эвакуировались и вызвали спасателей.

По данным спасательного центра, в квартире на втором этаже на дымовой датчик отреагировал глава семейства, который вывел на улицу членов семьи, среди которых был младенец. Он понял, что горит соседская квартира на первой этаже. Попасть в нее не представлялось возможным из-за дыма и огня.

Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили на полу горящей квартиры мужчину без сознания, которого сразу же передали сотрудникам скорой помощи. На тушение жилища ушло около часа. Вся квартира сильно пострадала в огне.

Квартира, в которой произошел пожар.
Квартира, в которой произошел пожар. Фото: Lõuna päästekeskus

Спасатели обнаружили на полке снятый с потолка дымовой датчик, батарейка которого была высунута. По оценке Спасательного департамента, несоблюдение требований пожарной безопасности едва не стоило владельцу квартиры жизни, также угрозе подверглись другие жильцы дома.

Дымовой датчик лежал на полке.
Дымовой датчик лежал на полке. Фото: Lõuna päästekeskus

Причина пожара еще выясняется.

Наверх