Лекарственный департамент рекомендует отложить вакцинацию некоторых пациентов

rus.postimees.ee
Лекарственный департамент рекомендует отложить вакцинацию некоторых пациентов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2
AstraZeneca COVID-19 koroonaviiruse vaktsiin.
AstraZeneca COVID-19 koroonaviiruse vaktsiin. Фото: DADO RUVIC/REUTERS/Scanpix

Эстонский лекарственный департамент порекомендовал врачам в качестве меры предосторожности не использовать вакцину AstraZeneca для людей с риском тромбоза, пока не будут получены результаты дополнительной оценки риска - об этом, как пишет портал ERR, сказала руководитель по надзору за безопасностью Лекарственного департамента Майа Уускюла.

На сегодняшний день в государствах-членах ЕС было введено три миллиона доз AstraZeneca, и, по состоянию на 9 марта государства-члены зарегистрировали 22 случая тромбоза. 

«Семейный врач каждого пациента точно знает такую информацию о своих пациентах, и если принято решение пригласить человека для вакцинации, можно посмотреть это в информационной системе здравоохранения... и тогда вы сможете увидеть, какие у него сопутствующие заболевания, был ли ранее тромбоз глубоких вен и так далее», - сказала Уускюла. 

«Мы свяжемся со всеми врачами, которые проводят вакцинацию, и поделимся информацией. Мы рекомендуем отложить ее до тех пор, пока у нас не будет дополнительной информации, то есть, пока Европейское агентство по лекарственным средствам не произведет переоценку этих данных и не сформулирует свое мнение», - сказала Уускюла, добавив, что  общая рекомендация Эстонии остается прежней - продолжить вакцинацию AstraZeneca.

Ключевые слова
Наверх