Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Министр социальной защиты: возраст сексуального согласия необходимо повысить

Otse Postimehest erisaade: Sotsiaalkaitseminister Signe Riisalo. FOTO: Sander Ilvest ФОТО: Sander Ilvest

В свете сексуальных отношений между тренером и несовершеннолетней ученицей, имевших место в футбольном клубе "Нымме Калью", министр социальной защиты Сигне Рийсало считает, что возраст сексуального самоопределения в Эстонии обязательно следует повысить, пишет Postimees.

"Действующее уголовное законодательство предусматривает наказание за деяние, совершенное в отношении лица моложе 14 лет. Но мы знаем, что уязвимы и зависимы в отношениях и молодые люди, достигшие 14-летия", - написала Рийсало в социальных сетях.

"Сексуальное насилие омрачает жизнь жертв на долгие годы. Взрослым не следует ожидать от детей «разумного» поведения и навыков самозащиты и самопомощи. Помощь детям - это задача взрослых», - подчеркнула Рийсало, поблагодарив от всего сердца Миа Белле Трисна за ее смелость и открытость.

«Я призываю Эстонский футбольный союз завершить начатое дело и проявлять нулевую толерантность к тренерам и взрослым, злоупотребляющим своим влиянием по отношению к детям», - написала Рийсало.

Лаури: я хочу, чтобы преступления были наказаны

Министр юстиции Марис Лаури заявила, что эта история вызывает у нее отвращение. «Я читала статьи, и это был гнусный мир, который отразился в словах стольких людей. У меня нет слов», - сказала она.

Что касается повышения возраста сексуального самоопределения молодых людей, Лаури сказала, что официальные лица Министерства юстиции, социальных дел и внутренних дел уже встретились и обсудили дальнейшие действия. Кроме того, по ее словам, будут проведены встречи и обсуждения со специалистами, чтобы найти наиболее подходящее правовое решение, позволяющее избежать подобных ситуаций.

«Я очень хочу, чтобы такое больше не повторялось, а за совершенными преступлениями следовало наказание», - сказала она.

Количество источников растет

Пресс-секретарь начавшего собственное расследование Эстонского футбольного союза Михкель Уйболехт сказал программе «Reporter», что у них уже есть больше материалов, чем было представлено общественности, и речь идет уже не об одном или двух источниках. 

В субботу футбольный клуб «Нымме Калью» объявил о привлечении спортивного психолога Кюллики Тейлор в свете событий последних дней. «Текущие обстоятельства в нашем клубе могут вызвать большую неопределенность, поэтому "Нымме Калью" включил в свою команду спортивного психолога», - говорится в заявлении клуба.

10 марта бывшая эстонская футболистка, ныне носящая имя Миа Белле Трисна, рассказала телешоу «Õhtu», что тренер начал сексуально использовать ее, когда ей было 14 лет. Позднее другой бывший игрок женского состава "Калью" рассказала о своем случае сексуальных домогательств.

НАВЕРХ
Back