Полицейские в ходе рейда обнаружили 17 посетителей магазинов без масок

Марко Суурмяги / Sakala
Полицейские в ходе рейда обнаружили 17 посетителей магазинов без масок
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments 2
Полицейский делает обход магазина.
Полицейский делает обход магазина. Фото: Konstantin Sednev

Сотрудники полиции, проверявшие обязательность по ношению маски в 64 магазинах или учреждениях обслуживания Вильяндимаа, раздали 17 масок и отметили, что люди должным образом соблюдают ограничения, установленные для предотвращения распространения вируса, пишет Sakala.

По словам старшого участкового Вильяндийского полицейского участка Меэлиса Лилля, люди без масок не пытались в выходные обсудить с полицией требование носить маску, а приняли маску и надели ее. «Борьба за свободу не велась, и нам также помогает то, что, хотя магазин является публичным местом, его владелец имеет право отказать в обслуживании человеку без маски, если об этом было объявлено», - сказал Лилль.

Если полиция не зафиксировала нарушений в том, что касается ношения масок и соблюдения правила 2+2, то правоохранители были вынуждены сообщить в Департамент здоровья о нескольких магазинах, занимающихся бесконтактной торговлей. В частности, продавцы ряда товаров, которым запрещено держать магазин открытым, пытались продолжать работу, обслуживая людей у входной двери.

«В своем распоряжении правительство перечислило, какими видами товаров сейчас можно торговать. Если товары не указаны в постановлении правительства, запрещена и бесконтактная продажа», - сказал Меэлис Лилль.

Поскольку полиция в этом случае не имеет права наказывать, информация об этих случаях была передана в Департамент здоровья, который имеет право налагать санкции. На вопрос, торговали таким образом из-за незнания или пытались изменить правила в своих интересах, Лилль ответил, что скорее второе.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях! Ищите Rus.Postimees в Telegram и TikTok

Ключевые слова
Наверх