Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Премьер-министр Кая Каллас заразилась коронавирусом

Кая Каллас. ФОТО: Tairo Lutter / Postimees

«Сегодня день, когда я присоединяюсь к тысячам жителей Эстонии, получивших положительный результат теста на коронавирус», - написала Каллас в социальных сетях, пишет Postimees.

Каллас сделала тест для собственного спокойствия и чтобы защитить близкоконтактных. «У меня была лишь небольшая температура, и положительный результат - не то, чего я ожидала - доказательство того, насколько коварен этот вирус и насколько мы все должны быть бдительными, чтобы предотвратить распространение вируса», - отметила она.

Премьер-министр не знает, где она заразилась. «В качестве близкоконтактной я находилась в самоизоляции до четверга, тест ПЦР, который я сделала, когда закончилась изоляция, был отрицательным, самочувствие - прекрасным. Даже после этого я как можно больше работала посредством интернета, чтобы сократить контакты. Это хороший пример коварства коронавируса», - сказала Каллас.

Она только что получила результат и сообщила о нем всем, с кем соприкасалась. «К счастью, их было немного - члены семьи и небольшой круг сотрудников. Как мы настоятельно советовали работодателям, подавляющее большинство сотрудников Государственной канцелярии также работают удаленно, мы старались избегать близких контактов с тем небольшим количеством людей, которые находились на месте, и носить маски. Я искренне надеюсь, что никого ненароком не заразила - любой, кто получил положительный результат теста, вероятно, знает по себе, что самая большая проблема - это перспектива случайной передачи инфекции кому-то», - добавила Каллас.

Премьер-министр продолжит работать из дома: «Я слежу за своим здоровьем. Страной руководят. Будьте здоровы!»

«Я призываю всех людей соблюдать меры предосторожности, в помещениях носить маску, по возможности работать удаленно и как можно больше времени поводить дома, поскольку вирус широко распространен по всей Эстонии», - сказала премьер-министр.

НАВЕРХ
Back