Nordica не планирует в этом году просить у государства финансовой поддержки

rus.postimees.ee
Nordica не планирует в этом году просить у государства финансовой поддержки
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Самолет Nordica.
Самолет Nordica. Фото: Eero Vabamägi / Postimees

По словам руководителя эстонской национальной авиакомпании Nordica Эрки Урва, ситуация в фирме сложная, но дополнительные финансовые вливания от государства в этом году ей не потребуются.

"Финансовое положение нормальное. Конечно, за это надо поблагодарить и деловых партнеров, различные лизинговые фирмы, которые пошли навстречу. Ситуация все-таки очень сложная, тут и говорить нечего", - сказал Урва ERR.

В прошлом году авиакомпания сократила до минимума свои расходы и получила от государства 30 млн евро, из которых 22 млн были предоставлены в виде увеличения акционерного капитала Nordica, а остальные восемь миллионов - в виде кредита от госфонда KredEx.

Урва отметил, что самолеты компании продолжают летать по небольшим заказам за пределами Эстонии, и Nordica активно ищет новые возможности для бизнеса.

Комментируя перспективы восстановления рынка авиаперевозок, Урва отметил, что ситуация остается неопределенной и составляемые прогнозы могут не реализоваться, поскольку в реальности все будет зависеть от темпов вакцинации от коронавируса в различных странах.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях! Ищите Rus.Postimees в Telegram и TikTok

Ключевые слова
Наверх