Работа с психологом и новые трудовые договоры: «Нымме Калью» восстанавливается после секс-скандала

rus.postimees.ee
Copy
Фото: Tairo Lutter / Postimees

Футбольный клуб «Нымме Калью» стал проводить психологические консультации игроков и сотрудников, а также приступил к работе над планом выявления и предотвращения злоупотреблений в сотрудничестве с Эстонским фондом по борьбе с допингом и спортивной этикой.

«Прошлая неделя стала переломной для нашего клуба, это был для нас тяжелый урок, благодаря которому мы обрели печальный опыт. Пришло время обратить взгляд внутрь и предпринять реальные шаги, чтобы дело, раскрытое на прошлой неделе, осталось последним в своем роде», - сказал президент «Нымме Калью» Куно Техва.

«Мы хотим восстановить душевное спокойствие и обеспечить безопасность, доверие и равновесие всем членам нашей клубной семьи. Очень важно, чтобы насилие не оставалось незамеченным, а наши игроки и персонал знали, куда в случае необходимости можно обратиться за помощью», - добавил он.

«Вместе со спортивным психологом Кюллики Тейлор мы начали консультировать игроков и сотрудников, чтобы оказать им необходимую поддержку в нынешней сложной ситуации», - пояснил Куно Техва.

Кроме того, вместе с Эстонским фондом антидопинга и спортивной этики для клуба готовятся инструкции по выявлению и предотвращению злоупотреблений, а в ближайшем будущем приступят к обучению сотрудников, игроков и родителей. Также «Нымме Калью» дополняет все трудовые и вступительные договоры положениями о недопущении злоупотреблений.

«Дело "Нымме Калью" имеет большое значение для эстонского спорта, в то время как спорт является важной частью общества, и, к сожалению, социальные пороки проявляются и в нем, - сказал член правления Эстонского фонда антидопинга и спортивной этики Хенн Валлимяэ. - Поскольку спорт – это сфера, основанная исключительно на ценностях, деятельность всех сторон должна быть честной и справедливой. Как только основные ценности будут сформированы, мы сможем превратить любой кризис или проблему в урок во имя более справедливого и этичного спорта, как это начал делать "Нымме Калью"».

«Каждый день мы систематически работаем над тем, чтобы "Нымме Калью" вышел из нынешнего кризиса более сильным клубом, чем был раньше», - добавил Куно Техва.

Он еще раз призвал родителей и детей, которые чувствуют, что могли подвергнуться физическому или психологическому насилию, обратиться к спортивному психологу Кюллики Тейлор. С ней можно связаться по электронной почте kylliki.taylor@jkkalju.ee или по телефону +372 5282406.

Наверх