Елена Вяльбе не считает Большунова самым талантливым лыжником в сборной России

Елена Вяльбе. ФОТО: TAIRO LUTTER/PM/SCANPIX BALTICS

Президент Федерации лыжных гонок России и главный тренер национальной сборной Елена Вяльбе поделилась мнением о ведущих лыжниках мужской команды - Сергее Устюгове и Александре Большунове, пишет Newsru.

По мнению Вяльбе, Устюгов более Большунова одарен природой, однако менее трудолюбив.

"Да, безусловно, они оба поцелованные богом, таланта у них больше. Но я бы сказала, что таланта у Сергея больше, чем у Саши. А у Саши больше трудолюбия. И Бог таких тоже награждает и любит, может быть, даже еще больше", - приводит мнение Вяльбе "Комсомольская правда".

На последнем первенстве планеты в немецком Оберстдорфе Александр Большунов завоевал четыре медали: золото в скиатлоне, серебро в эстафете и в марафоне, бронзу в командном спринте. Также он в сезоне-2020/2021 во второй раз подряд выиграл престижную многодневку "Тур де Ски" и во второй раз подряд одержал победу в общем зачете Кубка мира.

Выступление Большунова в скиатлоне, где Александр добыл свой первый и пока единственный в карьере титул чемпиона мира в феерическом соперничестве сразу с пятью ведущими лыжниками из Норвегии, накануне было признано Международной федерации лыжного спорта (FIS) лучшим моментом мартовского турнира.

Что касается Устюгова, то он пропустил первую половину сезона из-за коронавируса, а на чемпионате мира занял пятое место в личном спринте. Он досрочно завершил турнир в Оберстдорфе из-за падения на тренировке.

Напомним, что сама Елена Вяльбе является трехкратной олимпийской чемпионкой, пятикратной победительницей Кубка мира и 14-кратной чемпионкой мира. Она завершила выступления в 1998 году.

НАВЕРХ
Back