Таллинскую детскую больницу готовят к приему пациентов с COVID-19

rus.postimees.ee
Таллинскую детскую больницу готовят к приему пациентов с COVID-19
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Таллиннская детская больница.
Таллиннская детская больница. Фото: Konstantin Sednev / Postimees

Таллиннская детская больница готовится принимать коронавирусных пациентов из Северо-Эстонской региональной больницы (PERH), в которой процент заполненности койко-мест подошел к критической отметке.

Крупные столичные больницы с трудом находят места для пациентов с COVID-19, но в Таллинской детской больнице работы сейчас заметно меньше: число требующих госпитализации детских заболеваний в период коронавирусного кризиса снизилось в несколько раз, сообщает Rus.ERR со ссылкой на «Актуальную камеру».

Руководитель PERH Агрис Пеэду сообщил, что детская больница в первую очередь сможет помочь с пациентами, которые не нуждаются в интенсивной терапии и очень активном лечении. «Скорее уход за больными, которых еще нельзя отправить домой», - сказал Пеэду, добавив, что это тот случай, если, например, пациенты в одиночку не справятся, и близкие пока не могут их забрать домой.

Детская больница соединена с региональной больницей туннелем, и сейчас там согласовывают возможные схемы перемещения пациентов и готовят палаты. По словам Пеэду, если число госпитализируемых с COVID-19 будет расти теми же темпами, что и последние две недели, то перевод части больных в детскую больницу станет вопросом ближайших недель.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях! Ищите Rus.Postimees в Telegram и TikTok

Ключевые слова
Наверх