Жертва не заметила нож в спине? В смерти эстонского музыканта признали виновной его сожительницу

Кристо Ниглас
Жертва не заметила нож в спине? В смерти эстонского музыканта признали виновной его сожительницу
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Юлле Коттиссе во время объявления приговора находилась в Таллиннской тюрьме.
Юлле Коттиссе во время объявления приговора находилась в Таллиннской тюрьме. Фото: Urmas Luik

Гитарист, один из основателей группы The Tuberkuloited Айвар Кандла, скончался вечером 15 мая прошлого года в съемной квартире в Аудру. Сегодня Пярнуский уездный суд вынес приговор его убийце.

Осужденная 46-летняя Юлле Коттиссе не была доставлена в Пярнуский уездный суд для оглашения решения суда, она заслушала приговор по видеомосту, пишет Pärnu Postimees.

По словам судьи Ану Тамменийду, было доказано, что причиной смерти Кандла стало ножевое ранение, нанесенное со спины в левую часть грудной клетки. В результате удара было повреждено легкое, что вызвало сильное кровотечение.

По словам Тамменийду, версия защиты, что жертва получила эти травмы до прибытия домой в Пярну, не является достоверной. С такой раной невозможно передвигаться часами, ехать на автобусе, таскать дрова. Удар ножом в спину не может остаться незамеченным.

Суд признал показания Коттиссе недостоверными. Также не было обнаружено никаких доказательств того, что после ранения она пыталась помочь Кандла, чтобы предотвратить его смерть. Коттиссе вызвала скорую помощь только после его смерти. Она также скрыла, - как при вызове скорой помощи, так и по ее прибытии - что потерпевшего ударили ножом. Таким образом, по мнению суда, это умышленное убийство.

Суд приговорил Коттиссе к девяти годам тюремного заключения. Она находится под арестом с 18 мая прошлого года, поэтому начало отбытия наказания считается с этой датой.

За убийство предусмотрено наказание от шести до 15 лет тюремного заключения. Поскольку в ходе судебного процесса не было обнаружено не смягчающих, ни отягчающих обстоятельств, было решено вынести близкое к среднему показателю наказание.

Коттиссе должна возместить ущерб в размере 2842 евро и покрыть расходы на производство в размере 4894 евро.

На вопрос судьи, планируется ли обжалование приговора, Коттиссе ответила, что это надо обсудить с ее защитником Рюнно Роосмаа.

Решение суда еще не вступило в силу.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях! Ищите Rus.Postimees в Telegram и TikTok

Ключевые слова
Наверх