Каким-то уж очень дремучим средневековьем отдают слова о «попрошайничестве в лохмотьях», «пропагандистской машине» и прочие фантазии о гибридной войне, которые очень напоминают аргументы инквизиции, стремившейся не допустить инакомыслия любым способом.
Позволю высказаться даже не столько в защиту Кылварта, сколько в поддержку элементарного здравого смысла при обсуждении вопроса, стоит ли закупать вакцину за пределами ЕС. Все ведь просто: ситуация критическая и если вакцину предлагает, к примеру, РФ или Китай, то надо как можно скорее начать переговоры.
Для начала надо вспомнить, что в этой логике мэр Таллинна далеко не первый и не последний политик Европейского союза. Руководители регионов в Европе регулярно говорят о необходимости закупки российской вакцины. Конечно, можно предположить, что, к примеру, мэр французской Ниццы, премьер-министры немецких Саксонии, Cаксонии-Анхальт и Тюрингии все как один попали под влияние «ужасной кремлевской пропаганды». Можно, конечно, так предположить. Но после этого стоит принять ударную дозу валерьянки и подумать головой. Ведь если отбросить в сторону гибридные бредни, то становится ясно, что здравомыслящие руководители регионального уровня, те, кто непосредственно, в силу должностных обязанностей, ежедневно занимаются решением проблем, связанных с пандемией, просто предлагают еще одну возможность в борьбе с коронавирусом.
Вместо аргументов против такой логики нам регулярно являют голые эмоции пополам с откровенной ахинеей. Кандидат в мэры Таллинна от реформистов Кристен Михал и вовсе договорился до того, что "Спутник V" - это, цитирую, «кремлевская вакцина-мираж». Видимо он не в курсе, что этот мираж занимает второе место по популярности в мире среди всех вакцин от коронавируса, а Италия и вовсе собирается завод построить. Видимо, по логике Михала, для производства миражей.