Мупо: ношение масок в общественном транспорте не должно быть показным (1)

rus.postimees.ee
Copy
Фото: Raul Mee

Муниципальная полиция в течение последних двух недель проводила в Таллинне и Маарду проверки на предмет ношения масок, которые показали, что в большинстве своем люди в общественном транспорте понимают установленные правила. Официальные лица отмечают, однако, что встречается и притворное ношение масок, пишет Postimees.

«Результаты нашей проверки показывают, что почти 90 процентов пассажиров в общественном транспорте носят маски, но, к сожалению, не все так хорошо, как кажется», - сказал глава муниципальной полиции Айвар Тоомпере. 

По данным проверок, все чаще фиксируются случаи, когда при входе в автобус контролеров маску, стянутую под подбородок, быстро натягивают на лицо или же достают из кармана и спешно надевают, когда подходит инспектор. Когда инспекторы уходят, многие снова снимают маску. Также заметно, что маски наносятся неправильно: часто нос остается не прикрыт. 

«Общей целью для всех нас должен быть выход из сложной ситуации, а не показная игра с масками. Правоохранительные органы прикладывают усилия ради ограничения распространения вируса. Любое притворство в ношении маски опасно и для их здоровья, не говоря уже о пассажирах, которые едут вместе с теми, кто не носит маску», - сказал Тоомпере.

«Мы все-таки надеемся, что осведомленность людей улучшится и вирус отступит, но мы все должны продолжать работать для этого», - добавил он. 

Наверх