ЕС выделил Эстонии на поддержку трудовой занятости 230 млн евро

BNS
Copy
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Raivo Tiikmaa.

Совет Европейского Союза одобрил предложение Европейской комиссии о выделении Эстонии финансовой помощи в размере 230 млн евро в рамках чрезвычайного финансирования поддержки занятости ЕС (TERA), предназначенного для финансирования поддержки зарплат.

Об этом сообщило представительство Еврокомиссии в Эстонии, отметив, что эта сумма поможет стране покрыть расходы, возникшие при применении программы укороченного рабочего дня и других подобных мер. Кроме того, это поможет Эстонии покрыть и расходы на преодоление проблем в сфере здравоохранения, возникших в результате пандемии коронавируса.

Совет ЕС по предложению Еврокомиссии на сегодняшний день одобрил оказание финансовой помощи 19-и странам-членам ЕС на общую сумму в 90,6 млрд евро. Чрезвычайное финансирование TERA является частью стратегии ЕС, цель которой — защитить рабочие места и работников, смягчить социально-экономические последствия пандемии.

На сегодня комиссия из средств TERA уже выплатила 62,5 млрд евро 16 странам ЕС, а оставшуюся часть сделок в основном завершить в первой половине 2021 года.

Наверх