Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Яак Ааб: поставлена цель снизить суточную заболеваемость до 500 случаев

Яак Ааб. ФОТО: Tairo Lutter

Правительство Эстонии ставит своей задачей добиться снижения суточной заболеваемости до 500 случаев, сообщил в среду исполняющий обязанности премьер-министра министр государственного управления Яак Ааб, отвечая на вопросы депутатов парламента.

По словам Ааба, как считают эксперты, в статистике заболеваемости коронавирусом Эстония, судя по всему, вышла на плато. «Будем надеяться, что численность заболеваний в день больше расти не станет», - сказал Ааб.

Яак Ааб отметил, что правительство, ужесточая ограничения, ставило своей целью снизить коэффициент заболеваемости, на тот момент выросший до 1,3. На сегодняшний день он все еще превышает единицу, хотя и не настолько.

«Если мы продолжим соблюдать ограничения, будем следовать простым правилам, сократим количество наших контактов, то, хочется надеяться, в ближайшие недели или же в течение месяца возникнут условия, при которых коэффициент заражаемости начнет снижаться», - сказал Ааб.

По его словам, на данный момент поставлена цель снизить коэффициент заражаемости хотя бы до 0,8, что на первых порах будет означать около 500 новых инфицированных за сутки.

НАВЕРХ
Back