Нарва ищет нового автобусного перевозчика за десять миллионов евро

Николай Андреев
Нарва ищет нового автобусного перевозчика за десять миллионов евро
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Городской автобус компании Atko в Нарве, работающий на природном газе.
Городской автобус компании Atko в Нарве, работающий на природном газе. Фото: Николай Андреев

Городское собрание Нарвы в четверг официально разрешило управе организовать конкурс на автобусные перевозки. Договор с нынешним перевозчиком заканчивается в январе следующего года. Новый договор управа планирует подписать сразу на восемь лет и предполагает потратить за это время на автобусные перевозки около десяти миллионов евро (без учета налога с оборота).

Директор Департамента городского хозяйства Елена Скулачёва сообщила на сессии горсобрания, что ныне действующий договор с компанией Atko был заключен на шесть лет.

“Мы советовались с представителями Ида-Вируского центра общественного транспорта и пришли к выводу, что восемь лет - это оптимальный срок для окупаемости новых газовых автобусов”.

Все 20 автобусов, которые выйдут на нарвские линии по новому договору, будут газовыми. Сейчас используется только 5 газовых автобусов, остальные - дизельные. В первый год нового договора перевозчику будет разрешено использовать автобусы возрастом до восьми лет, чтобы фирма успела заказать у производителей и получить новые автобусы. По плану, со следующего года в Нарве будет 9 городских маршрутов и 6 пригородных.

Горсобрание большинством голосов поддержало проведение конкурса. Против проголосовали только Алексей Мяги и Илья Федоров. Последний отметил, что еще в прошлом году обсуждалось, не восстановить ли в Нарве муниципальное автобусное предприятие: экономия от заказа услуг у сторонней фирмы оказалась не такой большой, а собственное предприятие могло бы более гибко реагировать на просьбы горожан изменять маршруты и расписания.

Как рассказал Rus.Postimees вице-мэр Нарвы Сергей Горлач, сейчас над изменением в общественном транспорте работают три городских департамента. Кроме того, что департамент городского хозяйства организует конкурс по поиску фирмы-перевозчика, параллельно Департамент архитектуры и городского планирования проводит исследование движения в городе - изучает, как вообще нарвитяне передвигаются.

“В том числе результаты исследования  могут повлиять на сеть общественного транспорта, - сказал Сергей Горлач. - По договору с перевозчиком будет возможность менять маршруты и время отправления автобусов”.

Также Департамент развития и экономики заказал разработку новой концепции общественного транспорта в Нарве у компании Stratum, которая специализируется на таких разработках. В результате могут появиться новые маршруты и исчезнуть какие-то из нынешних. По словам Елены Скулачёвой, победившая в конкурсе компания-перевозчик должна будет учесть новую концепцию.

Кроме платных пригородных маршрутов, за которые отвечает нарвская управа, нарвитяне активно пользуются бесплатными междугородними маршрутами, которые организует Ида-Вируский центр общественного транспорта. И здесь от нарвитян часто можно услышать, что их интересы не учитываются. Самая, пожалуй, нелепая ситуация сложилась вокруг остановки у садоводства “Энергетик-2” между Нарвой и Нарва-Йыэсуу: бесплатные уездные автобусы ее проезжают, и нарвским дачникам, если они пользуются уездными автобусами, в основном - пенсионерам, приходится выходить на следующей остановке и около километра идти пешком к своей остановке.

По информации от  Сергея Горлача, Рийгикогу всерьез обсуждает отмену бесплатного уездного общественного транспорта, поскольку затраты на него оказались гораздо выше запланированных, а ожидаемого эффекта не было. Население не начало активнее пользоваться общественным транспортом, когда пропала плата за проезд. 

“Если транспорт снова станет платным, скорее всего, все остановки вернут”, - говорит вице-мэр.

Ключевые слова
Наверх