Цены на металлолом в Эстонии рекордно высокие

BNS
Цены на металлолом в Эстонии рекордно высокие
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Eero Vabamägi / Postimees

По словам менеджера по закупкам металлолома Kuusakoski Eesti Тоомаса Колламаа, закупочные цены на лом черных металлов в настоящее время находятся на самом высоком уровне за последние девять лет.

«Несмотря на то, что в начале недели турецкая лира и государственные акции потерпели крах из-за отставки главы центробанка, мировая рыночная цена лома черных металлов остается высокой. Высокая цена продажи отражается и на текущих закупочных ценах, предлагаемых в Эстонии», - сказал Колламаа BNS.

По словам Колламаа, закупочная цена готовых к продаже черных металлов в таллиннском отделении Kuusakoski в настоящее время составляет до 260 евро за тонну, уровень цен был аналогичным в начале 2012 года и до этого в период кроны, весной 2008 года.

По словам Колламаа, прогноз цен на лом черных металлов на будущее очень сложно дать. «Сегодня мы знаем, что спрос растет, но есть много проблем в цепочках поставок», - сказал он.

«Однако надежды и ожидания, что почти все люди скоро будут вакцинированы и что правительства вложат в экономику триллионы долларов, могут по-прежнему оказывать положительное влияние на цены на лом черных металлов», - добавил Колламаа.

По словам Колламаа, закупочная цена на цветные металлы заслуживает особого внимания, потому что мировое предложение снизилось, а спрос вырос: «Эта причина привела к тому, что закупочная цена электротехнической меди в Таллиннском отделении Kuusakoski достигла 5 800 евро за тонну, в последний раз подобная закупочная цена выплачивалась 10 лет назад, в 2011 году».

«На цену меди, как и другого промышленного сырья, больше всего влияет Китай. Однако теперь Америка и Европа тоже играют важную роль, поскольку запланированная "зеленая революция" принесет крупные инвестиции в инфраструктуру и электрические сети. Высокие цены на медь могут сохраниться в ближайшие годы, поскольку экономика начинает восстанавливаться и дефицит усугубляется», - прогнозирует Колламаа.

Ключевые слова
Наверх