Весна пришла ⟩ У продавцов мяса гриль-сезон уже начался

Трийн Лойде
У продавцов мяса гриль-сезон уже начался
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Продавщица Оксана Сёдерхольм
Продавщица Оксана Сёдерхольм Фото: Marko Saarm

Член правления действующей в Вильянди и Таллинне под вывеской мясного магазина Jaani компании Viljandi Render Тыну Рослендер подтвердил вчера изданию Sakala, что подготовка к гриль-сезону, который наступает с приходом теплой погоды, уже идет полным ходом. 

В субботу еще до 11 часов утра в мясной лавке Jaani в Кёсти некоторые товары начали заканчиваться, и недостатка в покупателях не было.

Наступающие теплые выходные заставили мясников действовать. По словам Рослендера, на маринад ушло чуть больше полутонны мяса, подготовительные работы проделаны, и склад полон мяса.

«Но, боюсь, этого недостаточно, - заявил Рослендер в пятницу. - Прогноз обещает неожиданно теплую погоду". Он признал, что высокий спрос может создать для них проблему, и пообещал гораздо более тщательно подготовиться к следующим выходным. 

По словам Рослендера, жители Вильянди по-прежнему больше всего отдают предпочтение классической свинине. «Мы также делаем гриль-колбаски, но, поскольку мы делаем их вручную, мы просто не можем изготовить достаточно, чтобы удовлетворить аппетиты людей, и мы даже не пытаемся конкурировать за счет них на мясном рынке», - сказал Рослендер.

«Но в эти выходные, например, мы уже предлагаем баранину: шею ягненка и каре. Обычно мы не предлагаем их людям до лета, на этот раз попробовали». 

В субботу утром в 11 часов утра, в подтверждение слов Рослендера, классический свиной шашлык в мясной лавке в Кёсти начал подходить к концу, а посетители входили в дверь непрерывным потоком. 

"Cамым популярным остается классический шашлык из свинины, - сказала продавец Оксана Сёдерхольм, старательно наполняя лотки. - Плюс, конечно, классический куриный шашлык. Еще вчера было немного каре из баранины, но его быстро раскупили".

Оксана Сёдерхольм также дает совет домашним мастерам мяса в маринаде: если лук добавить в мясо слишком рано, он будет выглядеть некрасиво. Самое подходящее время - примерно за полчаса до прибытия гостей.

Поскольку следующие выходные продлятся три дня из-за Страстной пятницы, и ожидается больше жарки на гриле, магазин также готовится к этому. «В настоящее время у нас замариновано полторы тонны мяса, - сказал Рослендер Sakala в субботу. - Если посмотреть на продажи за предыдущие годы, думается, что это количество мы сможем продать, и дефицита в товарах быть не должно».

По словам Тыну Рослендера, мясной магазин Jaani успешно пережил период коронавируса. «Один раз вирус добрался и до нас. Сотрудник получил положительный результат. Мы сразу закрыли магазин, основательно дезинфицировали его в течение нескольких часов, и больше ничего плохого не было», - говорит он.

Тревожные экономические условия не привели к сокращению продаж мяса и значительных изменений товарооборота. «Одно интересное наблюдение заключается в том, что продажи сырого мяса снизились, но всего остального покупаеют больше, все виды готовой продукции, - сказал Рослендер. - По идее должно быть наоборот, люди должны покупать более дешевое сырое мясо и готовить дома, но по какой-то причине это не так». 

Ключевые слова
Наверх