Ради вакцинации: губернатор Ленобласти просит упростить порядок въезда для проживающих в Эстонии граждан РФ (1)

rus.postimees.ee
Copy
Вакцинация в России. Фото иллюстративная.
Вакцинация в России. Фото иллюстративная. Фото: Vladimir Gerdo/Vladimir Gerdo/TASS/Scanpix

Губернатор Ленобласти направил письмо заместителю председателя правительства России Татьяне Голиковой с просьбой разрешить гражданам РФ, проживающим в Эстонии и Финляндии, приезжать на COVID-вакцинацию в Выборгский и Кингисеппский районы. Для этого необходимо упростить для них порядок пересечения границы и снять запрет на однократный въезд.

В документе поясняется, что в связи с коронавирусными ограничениями они имеют право лишь на однократный въезд в страну. Большинство из них уже использовали этот шанс, отмечает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, пишет портал 47news.

Соответствующие изменения необходимы для того, чтобы россияне, проживающие в Эстонии и Финляндии, получили возможность вакцинирования от коронавируса на территории Выборгского и Кингисеппского районов.

"Прошу рассмотреть возможность принятия решений, позволяющих осуществить неоднократное пересечение государственной границы гражданам Российской Федерации, следующим с целью вакцинации в Российскую Федерацию, при предъявлении подтверждающих документов", - обозначено в обращении.

Наверх