Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Нарвские школьники завели дружбу с беженцами

rus.postimees.ee
Нарвские школьники завели дружбу с беженцами
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Центр беженцев в Иллука. Иллюстративный снимок.
Центр беженцев в Иллука. Иллюстративный снимок. Фото: Mihkel Maripuu

Группа учеников старших классов Солдинаской гимназии посетила Центр беженцев в волости Иллука, чтобы передать им собранные школьниками в рамках специальной кампании теплые вещи и продукты питания.

Как пишет «Виру Проспект», эта гуманитарная миссия затевалась, прежде всего, для того, чтобы наладить с оказавшимися в сложной ситуации людьми контакт и поддержать их. Даже не столько материально, сколько морально.

«Продукты» - это несколько упаковок с мукой (ходатайствующие о статусе беженца пекут хлеб сами), трехлитровая банка варенья, переданная директором гимназии Любовью Фоминой, и разнообразное печенье к чаю, которое гости стали поедать вместе с хозяевами вскоре после обзорной экскурсии.

За чаем обитатели центра рассказывали о себе, своем быте, надеждах и планах, а гимназисты довольно скоро предложили сделать планы совместными. Пригласили приезжих из дальних стран приехать в Нарву в мае (пообещав организовать автобус) — на Олимпийские игры Солдинаской гимназии.
Также нарвитяне предложили им посмотреть совместно документальные фильмы и обсудить их вместе. Хозяева воодушевленно поддержали идеи.
 

Ключевые слова
Наверх