Табачные жидкости освобождают от акциза до конца 2022 года (2)

rus.postimees.ee
Copy
Электронная сигарета. Иллюстративное фото.
Электронная сигарета. Иллюстративное фото. Фото: Elmo Riig / Sakala

В четверг вступает в силу поправка к закону, освобождающая табачные жидкости от акциза до конца 2022 года. По словам председателя группы Рийгикогу по поддержке свободной от табачного дыма Эстонии Тармо Круузимяэ, это изменение поможет спасти здоровье эстонцев.

«Акцизный отпуск даст возможность изменить привычки потребителей, вернув их обратно в число легальных, лабораторно протестированных продуктов. Таким образом исправлена ошибка, имевшая место с 2018 года, когда начал действовать чрезвычайно высокий акциз на жидкости для электронных сигарет, в результате чего черный рынок и трансграничная торговля процветали. Приостановив сбор акцизов на два года, мы даем торговцам возможность снизить цены на табачные жидкости», - сказал председатель группы Рийгикогу по поддержке свободной от табачного дыма Эстонии Тармо Круузимяэ, по словам которого это изменение поможет спасти здоровье жителей страны.

По различным оценкам, 62-80 процента эстонского рынка табачных жидкостей составляют самодельные, ввезенные из-за границу или приобретенные на черном рынке.

 По словам Круузимяэ, временная приостановка сбора акцизов поможет найти представляющее интересы и потребителей, и торговли оптимальное решение на будущее, а проверенные и менее вредные альтернативные табачные изделия помогут людям отказаться от сигарет.

Предприниматели получают возможность снизить цену на жидкий табак и тем самым создать стимул для пользователей покупать продукцию в торговых точках Эстонии, а не в приграничных торговых точках или на черном рынке.

Комментарии (2)
Copy

Ключевые слова

Наверх