Департамент: реклама koroonavabaelu.ee удалена, сайт заблокирован

rus.postimees.ee
Департамент: реклама koroonavabaelu.ee удалена, сайт заблокирован
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Фото: Elmo Riig/ Shutterstock

В среду в TTJA поступила жалоба на рекламу koroonavabaeesti.ee на наружных рекламных носителях. Департамент рассмотрел и изучил информацию о рекламе, пропагандирующей диоксид хлора на сайте koroonavabaelu.ee.

«Любое распространение ложной информации предосудительно особенно в нынешней ситуации, - сказал гендиректор TTJA Каур Каяк. - Если такая угроза существует, следует реагировать быстро и решительно, что вчера департамент TTJA и сделал. Мы благодарим предпринимателей, которые со своей стороны действовали не теряя времени и эффективно, срочно удалили вводящую в заблуждение рекламу и закрыли веб-сайт. Мы призываем как рекламодателей, так и распространителей рекламы ответственнее относиться к рекламному контенту и глубже вникать в его суть».

TTJA установил, что скандальная реклама была размещена на принадлежащих Siris OÜ носителях наружной рекламы, поэтому департамент инициировал надзорное производство против Siris OÜ как распространителя рекламы. TTJA выдал предписание Siris OÜ удалить рекламу, которая противоречит Закону о рекламе. Вечером 31 марта представитель Siris OÜ сообщил, что с 31 марта вся указанная реклама koroonavabaeesti.ee удалена из рекламной сети предприятия. Поскольку нарушение Закона о рекламе, указанное в предписании, было устранено, TTJA прекращает возбужденное против Siris OÜ надзорное производство.

Ключевые слова
Наверх