Прокуратура не будет обжаловать освобождение по УДО пожизненного заключенного

rus.postimees.ee
Copy
Молоток судьи. Иллюстративное фото.
Молоток судьи. Иллюстративное фото. Фото: KRISTJAN TEEDEMA /

Прокуратура не планирует обжаловать решение Тартуского окружного суда, который разрешил досрочно выйти на свободу приговоренному к пожизненному тюремному заключению за два убийства и другие тяжкие преступления Олегу Пятницкому, пишет Rus.ERR.

"Прокуратура не поддержала досрочное освобождение Пятницкого при обсуждении этого вопроса в суде первой инстанции, но, изучив позицию и доводы окружного суда, прокуратура не планирует обжаловать это решение", - сказала в четверг корреспонденту rus.err.ee пресс-секретарь Лыунаской окружной прокуратуры Мария Гоняк.

Коллегия Тартуского окружного суда по уголовным делам накануне заявила, что уездный суд совершил ошибку, когда отказал в УДО отбывающему пожизненный срок Пятницкому, несмотря на множество положительных доводов в его пользу.

Коллегия считает, что обстоятельства преступления Пятницкого, если их рассматривать по отдельности, после столь долгого срока заключения не позволяют считать риск рецидивизма слишком высоким для УДО. Цели его наказания достигнуты и, по мнению суда, он больше не представляет для общества такой опасности, чтобы его освобождение было исключено.

Наверх