Галерея ⟩ Первые смельчаки открыли сезон прогулок на каноэ

Ленель Кару
Первые смельчаки открыли сезон прогулок на каноэ
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments

Хотя сезон каноэ на реке Эмайыги обычно начинается в апреле с различных групповых походов, в настоящее время ограничения не позволяют кататься группами. Однако руководители речных походов не бросили весла в кусты, а предложили возможность парных походов, и вчера первые смельчаки, студенты Карл и Йоханна, погрузили весла в воду и отправились исследовать реку Эмайыги, пишет Tartu Postimees.

Руководитель речных походов и гид Индрек Хаас сказал, что обычно в апреле на реке Эмайыги уже проводится песенный фестиваль, и походы на каноэ пользуются большой популярностью у групп. Максимум одновременно могут кататься сорок человек.

Вчера Хаас впервые организовал походный день, где можно было кататься парами самостоятельно и без ограничения по времени, главное - вернуться к закату. Несколько пар сразу же зарегистрировались, первыми были Йоханна и Карл.

«Мы подумали прийти попробовать, мы раньше не катались, и это хорошая смена обстановки», - объяснила Йоханна. Молодые люди раньше ходили в походы, но найти что-то интересное во время ограничений непросто.

Прежде чем они смогли отправиться на прогулку, им пришлось были пройти краткий инструктаж под руководством Индрека Хааса. Для гребли на каноэ не требуется предыдущего опыта, и если возникают какие-либо проблемы, можно немедленно позвонить гиду.

"Было немного таких ситуаций, когда кто-то действительно звал на помощь. Перевернуться на каноэ практически невозможно. Однако бывали ситуации, когда иностранцам, для которых такое средство передвижения незнакомо, требовалась помощь", - пояснил Хаас.

Он планирует проводить аналогичные походы и в последующие выходные, пока ограничения не будут сняты. «Конечно, это сложный период, но мы должны справиться. Но хотя бы можно устроить поход на двоих и предложить людям что-то новое во время кризиса», - сказал Хаас. 

Ключевые слова
Наверх