У должников появилась возможность избавиться от просроченного долгового требования

rus.postimees.ee
У должников появилась возможность избавиться от просроченного долгового требования
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Робот поможет правильно заполнить документы.
Робот поможет правильно заполнить документы. Фото: HUGO.legal

Правовой робот - это возможность, которая с сегодняшнего дня позволит около 80 000 человек подать заявление на признание долгового требования истекшим за сроком давности.

Вчера, 5 апреля, истекли требования 80 000 человек в исполнительном производстве, но для того, чтобы истекший срок давности был признан, должник должен представить судебному исполнителю правильное юридическое заявление, и это можно сделать уже с сегодняшнего дня. Поскольку составление требуемого заявления без помощи адвоката недоступно большинству людей, юристы создали правового робота для, который поможет представить правильное заявление судебным исполнителям, а также даст указания, в каких случаях можно применить срок давности и как проходит весь процесс целиком.

Команда HUGO.legal в сотрудничестве с юристами за последние несколько лет уже построила 10 правовых роботов, которые помогают людям бесплатно. Кроме того, роботы, построенные эстонцами, помогают людям в Латвии, Литве и Польше.

Член правления Союза долговых консультантов Райво Кийск, активно участвовавший в создании правового робота, рекомендует составить заявление как можно раньше, чтобы обеспечить более быстрый результат. 

«Понятно, что почтовые ящики судебных исполнителей скоро будут забиты, а у тех, кто действует быстрее, будет больше шансов раньше освободиться от просроченного требования. Так как проблема затрагивает многих людей, а юридически корректные действия являются необходимым условием для освобождения от требований, мы в сотрудничестве с опытной командой создали правового робота, который может стать отличным помощником в признании требований с истекшим сроком давности - достаточно ответить на вопросы робота, и в результате вы получите корректное заявление для переадресации к судебному исполнителю», - добавил Кийск.

Почему именно 5 апреля этого года истек срок давности требований почти 80 000 человек?

5 апреля 2011 года вступила в силу поправка к закону, согласно которой срок давности требований, признанных вступившими в законную силу решением суда, и иных требований, вытекающих из исполнительных документов, составляет 10 лет вместо 30 лет. В этом году 5 апреля исполняется 10 лет со дня вступления в силу данной поправки, и все люди, чьи долги в исполнительном производстве возникли до 5 апреля 2011 года, смогут с 6 апреля этого года ходатайствовать об истечении сроков давности требований.

Правовой робот для исполнительного производства находится ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях! Ищите Rus.Postimees в Telegram и TikTok

Ключевые слова
Наверх