Эстония прекратила прививать вакциной от AstraZeneca людей младше 60 лет

AstraZeneca. ФОТО: STAFF/REUTERS/Scanpix Baltics

В среду несколько человек сообщили Postimees, что им пришло письмо об отмене забронированной вакцинации, поскольку в Эстонии прекратили прививать людей моложе 60 лет препаратом от коронавируса производства AstraZeneca. Глава Ляэне-Таллиннской центральной больницы доктор Аркадий Попов сказал, что люди, которые должны получить вторую дозу AstraZeneca, ее получат.

Государственная экспертная комиссия по иммунопрофилактике решила, что уже начатые курсы вакцинации AstraZeneca следует завершить в назначенное время. До тех пор, пока не будет обнародована новая информация, комиссия рекомендует приступать к вакцинации вакциной AstraZeneca только людей старше 60 лет.

Глава комиссии Марис Йессе пояснила, что на этой неделе наступит время получения второй дозы для привитых первой дозой AstraZeneca в феврале. Эксперты советуют тем людям моложе 60, которых уже привили первой дозой этого препарата, привиться в назначенное время второй дозой и тем самым завершить курс вакцинации.

«Если у человека не возникло серьезных проблем со здоровьем после первой прививки, по оценке экспертов, существует очень низкая вероятность того, что они могут возникнуть после второй. Всем привитым обязательно следует внимательно следить за своим здоровьем после вакцинации и при необходимости обращаться за советом к врачу», - добавила Йессе.

НАВЕРХ
Back