Неподалеку от Лауласмаа в море утонули двое байдарочников (2)

rus.postimees.ee
Copy
Фото: Arvo Meeks

В четверг, 8 апреля, вечером в Балтийском море неподалеку от берега расположенной в Харьюском уезде деревни Лауласмаа утонули двое байдарочников, сообщила пресс-служба Спасательного департамента.

Сообщение об инциденте поступило на пульт дежурного Центра тревоги в 19.15.

Прохожий вытащил 32-летнего мужчину на берег и начал его реанимировать, пока не приехала скорая помощь. К сожалению, жизнь человека спасти не удалось. Поскольку байдарка, в которой находился утонувший, была двухместной, спасатели приступили к поискам другой возможной жертвы.

Волонтеры-спасатели, которые прибыли на место инцидента, нашли еще одного утопленника - также 32-летнего мужчину - которого с помощью профессиональных спасателей доставили на берег. Оба мужчины были в защитных жилетах. Помимо профессиональных спасателей и добровольцев, на место инцидента прибыли полиция и скорая помощь.

Спасатели напоминают, что при выходе в море необходимо соблюдать особую осторожность и следить за погодными условиями. В настоящее время морская вода все еще очень холодная, и при попадании в воду тело очень быстро остывает до опасных для жизни низких температур.

В этом году в Эстонии утонули девять человек.

Наверх