Исследование: большинство жителей Эстонии предпочитают телефоны дороже 300 евро

rus.postimees.ee
Исследование: большинство жителей Эстонии предпочитают телефоны дороже 300 евро
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Смартфоны иллюстративные.
Смартфоны иллюстративные. Фото: Tairo Lutter / Postimees

Опрос, проведенный по заказу Samsung исследовательской компанией Norstat, показал, что большинство жителей Эстонии (56%) при выборе смартфона предпочитают модели дороже 300 евро. 44% респондентов, напротив, считают, что цена нового телефона должна быть ниже.

«Несколько удивительно, но результаты опроса показывают, что в Эстонии нет какого-то определенного ценового класса, который люди считают подходящим для смартфонов. Например, 31% респондентов считают, что подходящий ценовой диапазон для нового смартфона составляет 150-300 евро, в то время как 26% ​​называют цену в 300-500 евро, 20% цену в 500-800 евро и 10% цену в 900 евро и более», - сказал руководитель мобильного подразделения Samsung Eesti Антти Аасма.

Цена, которую люди считают подходящей для нового телефона, также во многом зависит от возраста респондента. В целом результаты показывают, что пожилые люди предпочитают более дешевые телефоны, а молодые готовы платить за новое смарт-устройство больше.

Исследование проводилось по заказу Samsung исследовательской компанией Norstat с 15 по 25 марта. Всего в опросе приняли участие 1000 человек: 49% мужчин и 51% женщин. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях! Ищите Rus.Postimees в Telegram и TikTok

Ключевые слова
Наверх