Дававшему почти восемь часов показания бывшему тренеру Nõmme Kalju предъявлено подозрение в совершении преступления

rus.postimees.ee
Copy
Жетулио Аурелио Фредо.
Жетулио Аурелио Фредо. Фото: Madis Veltman / Postimees

Бывшему тренеру футбольного клуба Nõmme Kalju Жетулио Аурелио Фредо официально предъявлено подозрение в сексуальных домогательствах к футболисткам, пишет Postimees.

Адвокат тренера Роберт Сарв прокомментировал ситуацию изданию Õhtuleht так: «Продолжаем работу, чтобы опровергнуть безосновательные обвинения».

Полный текст читайте в Õhtuleht.

На прошлой неделе Пыхьяская окружная прокуратура сообщила, что на основании поступившей от Футбольного союза информации возбудила в отношении Фредо уголовное дело и расследует эпизоды периода 2014-2019 годов, по которым на данный момент установлены две потерпевшие. Основанием для возбуждения уголовного дела является статья Пенитенциарного кодекса, которая предусматривает наказание за половые отношения с партнером одного пола или разных полов между совершеннолетним и несовершеннолетним, если обвиняемый при этом использовал зависимость потерпевшего от обвиняемого или злоупотреблял своим влиянием или доверием.

Эстонский футбольный союз уже назначил бывшему тренеру Kalju пожизненный запрет на работу в футболе.

«Мы благодарим всех, кто сотрудничал с нами в ходе дисциплинарного расследования. Ваша смелость заслуживает признания. В ходе расследования мы собрали дополнительную информацию к той, что была приведена в СМИ. Для защиты конфиденциальности мы ее не обнародуем. В числе прочего есть информация о том периоде, который расследует сейчас прокуратура, то есть до 2019 года. Подчеркнем, что расследование проводилось по правилам ЭФС, согласно которым была предоставлена возможность высказать свою позицию всем причастным, причем, установленный крайний срок был продлен. Понятно, что Футбольный союз, как спортивная организация, смотрит в своем расследовании на нарушения через этику, но совсем другое дело полицейское следствие, в ходе которого проверяется исполнение законов», - говорится в заявлении Дисциплинарной комиссии ЭФС.

Решение основано на пункте 4.1 дисциплинарного постановления ЭФС, в котором сказано, что «лица обязаны поступать, соблюдая принципы лояльности, добросовестности, спортивности и этики», а также на пункте 4.3.7, который говорит об общих нормах и обычаях поведения. Дисциплинарная комиссия выявила и противоречие кодексу этики тренеров и отметила, что Жетулио Аурелио Фредо выступил в СМИ с заявлениями, наносящими ущерб репутации футбола.

Наверх