Умерший в начале года таллиннец завещал Фонду помощи онкобольным более 40 000 евро

rus.postimees.ee
Умерший в начале года таллиннец завещал Фонду помощи онкобольным более 40 000 евро
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Пожилой мужчина. Фото иллюстративное.
Пожилой мужчина. Фото иллюстративное. Фото: Elmo Riig / Sakala

Мужчина, скончавшийся в начале января в возрасте 88 лет, завещал Фонду помощи онкобольным Kingitud elu («Подаренная жизнь») более 40 000 евро, которые он получил от продажи своего дома.

Фонд помощи онкобольным получил в понедельник на основании завещания пожилого мужчины Ольгреда 42 649, 31 евро, сообщает Postimees.

«Мы знаем, что он прожил долгую жизнь, последние годы которой не принесли ему особой радости. Здоровье было плохим, он был замкнут в себе. Проживавший в Мустамяэ бывший спортсмен даже не хотел выходить на улицу. Прекрасный человек из того же дома обеспечивал его всем необходимым. Несколько лет назад Ольгред похоронил самого близкого человека — свою жену. Ему было трудно смириться с этой утратой. Детей у них не было», - описал фонд последние годы жизни благотворителя.

Последнее время Ольгред жил в Ируском доме попечения, где он скончался в конце января. Перед смертью он посетил нотариуса. Он продал свой дом и составил завещание, согласно которому все свое имущество он передал Фонду помощи онкобольным Kingitud elu.

Это второе наследство, которое получил фонд. Несколько лет назад человек, который боролся с раком, оставил фонду 4000 евро.

Ключевые слова
Наверх