Полиция: для игры на музыкальных инструментах в Старом городе нужно разрешение

rus.postimees.ee
Copy
Сильвия Ильвес на акции протеста
Сильвия Ильвес на акции протеста Фото: Remo Tõnismäe

В свете недавних собраний людей полиция напоминает, что для того, чтобы играть музыкальных инструментах на улице в Старом городе Таллинна, необходимо получить разрешение от городских властей.

«В течение нескольких дней мы замечали на публичных собраниях людей, которые играют на музыкальных инструментах. Для того, чтобы музицировать в зоне охраны памятников старины Старого города Таллинна, необходимо получить разрешение от Таллиннской городской управы. Это разрешение прежде всего необходимо для того, чтобы играющие на музыкальных инструментах не мешали друг другу и чтобы у гуляющих по улице осталось приятное впечатление», - написала Пыхьяская префектура в соцсетях.

Полиция добавила, что на публичном собрании, если оно было зарегистрировано, на музыкальном инструменте можно играть без соответствующего разрешения. «Поскольку протест в настоящее время не зарегистрирован, нельзя также использовать звуковое оборудование. Вокруг играющего на музыкальном инструменте без усилителя будут неизбежно собираться люди, которые не будут соблюдать требования о рассредоточении и возникнет опасность распространения вируса», - отметила полиция.

Наверх