ТОП налоговых должников: строительный рынок хромает на обе ноги

rus.postimees.ee
Copy
Фото: Tairo Lutter

Данные Налогово-таможенного департамента показывают, что налоговая задолженность в строительном секторе выросла, но причина кроется не столько в коронакризисе, сколько в спорах с генподрядчиком, из-за которых одна из сторон теряет деньги, пишет портал DV.ee со ссылкой на Ehitusuudised.

Пострадавшая сторона – обычно небольшая компания, у которой меньше времени и умений, чтобы правильно оформить каждую деталь на бумаге, а от судебных разбирательств такие компании обычно отказываются потому, что это может привести к еще большим финансовым и временным затратам.

По словам главы представленной в рейтинге должников компании Anfall Grupp OÜ Марека Кухльберга, их задолженность в размере более 16 000 евро возникла в результате спора с главным подрядчиком, который не подписал акт приемки и не выплатил деньги. "Строительный рынок Эстонии хромает на обе ноги, генеральные подрядчики притесняют субподрядчиков, которые готовы взяться за работу за любые деньги, ввиду своей добропорядочности или финансовых трудностей», - заявляет Кухльберг.

Читайте подробнее и смотрите ТОП должников на сайте DV.ee.

Наверх